Partisipasi Masyarakat

Sosialisasi Pencengahan dan pengendalian Gratifikasi

Create By dain 22 May 2023 149 Views

Dalam rangka memberikan pemahaman dan kepatuhan pelaporan mengenai gratifikasi serta upaya pencegahan dan pengendalian gratifikasi kepada pejabat dan pegawai di lingkungan Pemerintah Desa Karangrejo bekerja sama dengan Inspektorat Kab. Magelang mengadakan “Sosialisasi Pencengahan dan pengendalian Gratifikasi” pada Jum’at  (05/05).

Acara dibuka oleh Sekretaris Desa  Karangrejo, dalam sambutan pembukaannya,  Triyantoro menyampaikan, “Sosialisasi ini sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan internalisasi kepada pejabat dan jajaran perangkat  Desa Karangrejo agar mempunyai pemahaman yang memadai terkait gratifikasi dan upaya pengendalian gratifikasi serta pencegahan tindak pidana korupsi dan meningkatkan kompetensi pengelola Unit Pengendali Gratifikasi (UPG), sehingga mempunyai pemahaman yang memadai terkait pengendalian Gratifikasi di jajaran pemerintah desa”.

Acara yang diikuti oleh sekitar 40 peserta ini dilanjutkan dengan presentasi tentang “Sosialisasi Pemahaman dan pengendalian Gratifikasi” oleh Suwarno dari Unit Pengendalian Gratifkasi– Inspektorat  Kabupaten Magelang.