Kearifan Lokal

Tokoh Masyarakat, Agama, Adat, Pemuda, dan Kaum Perempuan dalam Upaya Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Create By dain 28 October 2022 229 Views

Pencegahan tindak pidana korupsi di Desa Karangrejo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang dilaksanakan oleh hampir seluruh elemen masyarakat. Para tokoh agama, adat, pemuda, dan kaum perempuan bahu-membahu dalam upaya pencegahan tindak pidana korupsi melalui sarana masing-masing.

Kaum perempuan, misalnya, melakukan upaya pencegahan korupsi dengan saling mengingatkan dalam kegiatan Posyandu anak dan orang lanjut usia (lansia). Para tokoh agama mengingatkan jemaahnya untuk menjauhi hal-hal yang menyerempat korupsi. Sementara para pemuda kerap melaksanakan kegiatan positif bersama.

SK Kades Lembaga Masyarakat di Desa Karangrejo

SK Posyandu       SK PKK        SK Pokdarwis       SK LPRB        SK Takmir Masjid   SK Kader Anti Korupsi

Seluruh elemen tersebut berusaha menjaga Desa Karangrejo tetap bersih dari noda tindak pidana korupsi yang dampaknya jelas menyengsarakan warga.

KEGIATAN TOKOH MASYARAKAT DESA KARANGREJO

Rapat Pemuda Dusun