Pengawasan

Tindak Lanjut Hasil Pembinaan , Petunjuk, Arahan, Pengawasan dan Pemeriksaan Dari Pemerintah Pusat/ Daerah

Create By dain 28 October 2022 163 Views
TINDAK LANJUT HASIL PEMBINAAN,
PETUNJUK, ARAHAN, PENGAWASAN
DAN PEMERIKSAAN DARI
PEMERINTAh PUSAT/ DAERAH

Sebagai institusi yang cakupan kerjanya dekat dengan masyarakat, pemerintah desa senantiasa mendapat perhatian dari Pemerintah Pusat dan Daerah. Terlebih, dengan adanya Undang-undang tentang Desa, membuat posisi desa menjadi bagian strategis dalam kehidupan berbangsa.

Salah satu dampak positif dari UU tentang Desa adalah adanya perhatian yang lebih baik kepada pemerintah desa, khususnya dalam hal bantuan keuangan. Namun, kucuran dana yang besar itu juga memberi konsekuensi tanggung jawab yang lebih besar kepada pemerintah desa dalam menjalankan roda pemerintahannya.

Dalam perjalanannya, Desa Karangrejo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, juga tak luput dari pengawasan dan pemeriksaan oleh pihak-pihak terkait. Dalam proses pemeriksaan, misalnya yang dilakukan oleh Inspektorat Kabupaten Magelang, pemerintah desa mendapat arahan dan petunjuk untuk memperbaiki kekurangan-kekurangan, khususnya dalam hal administrasi pemerintahan desa. Pemerintah Desa Karangrejo selalu berusaha menjalankan petunjuk dan arahan tersebut karena sejak awal semangat yang sudah terpatri adalah menjalankan pemerintahan bersih dan bebas korupsi.

Pemerintah Desa Karangrejo selalu terbuka terdapat saran, kritik, dan masukan yang bersifat membangun sehingga roda pemerintahan dapat mewujudkan masyarakat yang sejahtera.

Berikut ini beberapa tindak lanjut hasil pembinaan yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Karangrejo baik itu terkait dengan kegiatan Pemerintahahan