Berita Desa

Giat latih di sanggar Kiai Ahmad Danom

Create By dain 16 November 2022 223 Views

Dalam setiap konteks kehidupan manusia, segala aktivitas dapat dijadikan sebagai inspirasi dalam menciptakan sebuah inovasi. Dalam kaitannya Program Desa Wisata, kegiatan inovasi bukan hanya seputar mengolah dan memanfaatkan potensi desa yang ada maupun materi yang masih redup untuk lebih dikembangkan. Namun kiprah Budaya dan Seni juga dapat terlahir dengan paduan nuansa tradisi yang adiluhung. Seni Tari yang terinspirasi dari kebiasaan hidup bersih, mencoba diangkat dalam paduan gerakan dan musik yang selaras. Gerakan yang diciptakan merupakan gerakan keseharian manusia dalam melakukan aktivitas berbudaya sehat. Melalui perenungan dan pemikiran yang mendalam, maka terlahirlah Tari Karngrejo Gumregah. Tarian ini merupakan penggambaran remaja yang sedang giat - giatnya membangun desa agar bersih, sehat dan nyaman. Dengan semangat makarya mbangun desa dengan harapan agar masyarakat tergugah untuk selalu giat untuk hidup bersih, menciptakan lingkungan yang aman nyaman untuk masyarakat pada umumnya dan untuk wisatawan tentunya.